Вот так и кончается лето

Наталья Кирилина
Остывшего солнца яичный желток.
Дымился с утра у реки костерок.
И если не хочешь прозренья врагу,
Об этом – молчок, никому ни гу-гу.
Родной перелесок забыл о тебе.
Семейство улиток на влажной губе
Пыталось найти у свинушки
Красивость от пят до макушки.
Осенние мысли  сбивали платок.
И рыбка ушла, и молчал котелок.
Промокла как мышь сигарета.
Вот так и кончается лето...