Бессоница

Ирина Ефанова
Снова мне не спать всю ночь,
Время тянется резиной
В одолжении спесивом.
Как же мне себе помочь?
Надо с ним найти контакт,
Как-то всё ж договориться,
Чтоб извлечь, что в нём таится
И нести его заряд.
Раз уж я сейчас без сна,
Не хочу, чтобы пропала
В полу бдении усталом
Мысль в конце карандаша.

2009