Пел голос о войне

Ирина Вединова
Сегодня слушала я - голос пел.
Военной песней он звучал из тишины:
То был суров, то так душой болел,
Как будто сам шагнул к нам из войны.

В землянке голос пел, в дыму, в огне,
От взрывов падал он, и снова - в смертный бой!
Певец был молод, юн, но о войне
Пел, будто всю её пронес с собой.

Сегодня слышала я: в море тишины
Пел голос о войне, чтоб не было войны.

                14.12.2004