Сидела кошка на окошке, басня

Галина Обухова
Сидела кошка на окошке,
Мечтала, видно, о коте,
Но пробегали по дорожке
Не симпатичные, не те.

Тот очень толст, а вот - болЕзный,
Куда плетутся - не понять,
И как с таким хвостом облезлым
Красавиц-кошечек пленять?

Не для таких котов, наверно,
Хозяйка холила ее,
И от любви такой безмерной
У Кисы мнение своё:

"А ну-ка, брысь, куда подальше,
Коты-красавцы всех мастей,
Вам это говорю без фальши,
Не расставляйте  мне сетей!"

Сидит та кошка на окошке,
Мечты лелеет или нет?
Но только вот на той дорожке
Простыл котов настырных след...