то да сё

Айла Ше
Ты - всегда немного плакса:
непогода, то да сё.
Если чаще улыбаться,
наплевав на всех и всё
как-то разом, будет легче
пережить и то, и сё.
Ты дрожишь по-человечьи...

Осень, мы тебя спасём:
приготовим чай имбирный,
купим сладких сухарей,
будешь жить у нас в квартире
аж до самых декабрей.

Ты там.. это.. не стесняйся,
не тушуйся, коль зовут.
И почаще улыбайся.
То да сё пройдут, пройдут...

Иллюстрация - прекрасная Виктория Кирдий.