Солнце и дождь

Юлия Головань
За окнами дождик льет серой стеной,
И нас приглашает идти за собой,
С ним вместе в моря, океаны бежать,
Чтоб с глупым омаром под камнем лежать.
Зачем же вам Солнце, и свет , и тепло?
Заполнить все донца мое ремесло,
Стучать вам по окнам, стекать по плащу,
Готовить небесную с градом пращу.
За все я в ответе, помеха в любви,
И нету на свете печальней стези.
Так что же вы люди? Любите меня,
И Солнце на блюде согреет поля.
Мы ходим по кругу два верных бойца,
Сменяем друг-друга, и так без конца.
Поэтому нынче не стоит грустить,
А лучше кораблик по луже пустить,
Как в детстве по лужам бродить под зонтом,
Чтоб завтра на солнце не вспомнить о том.