31 августа 2017 года

Татьяна Буевич-Новая Страница
Что было в жизни у меня?
Блаженство одиночества, пожалуй,
Когда рассвет, чуть птицами звеня,
Мне новый день дарил, вставало
Сияя солнце где-то за рекой,
Мне лёгкий ветер волосы ерошил,
И новый день был только мой,
И жизнь казалась мне хорошей.

Не мало ли для счастья мне -
Одною быть в цветенье сада,
Стихи писать, в законах лада
Укладывать в строке слова,
Словно пейзаж творить с натуры,
И помнить прошлое едва,
Его не вспоминая хмуро?

Блаженство... может быть, оно
В окно влетало мне из сада,
И то, что было так давно,
Мне стало вспоминать не надо?
Да сколько было тех ночей,
Тех утр рассветных русским летом?!
Но было. Помню, соловей
Когда-то говорил об этом.