Старое кладбище

Валерий Чарыков
Старое кладбище - липы, тополя,
Здесь нашли жилище горечь и тоска.
Ветхая оградка стережет покой,
Тех, кто не вернется никогда домой.
Алый куст рябины грозди наклонил,
Старый ворон важно бродит средь могил.
Видел ворон много, на своем веку,
Радость первой встречи, горе и нужду.
Горькие рыданья молодой жены
И скупые слезы старенькой вдовы.
Зимний саван белый, стужу и пургу,
Буйное цветенье в раннюю весну.
Старое кладбище - липы, тополя,
Заросла травою, мохом колея.