И снились им жены и малые дети

Юрий Жуков
    Как песня!
                Плывет под парусами-
           Колумба каравелла!

И человечество в целом,
     Как парусник быстрый,
              Потопит
Внезапно ударивший шквал!
За миг до удара об участи этой
                Не знали матросы.
                И крысы, что в трюме сидели глубоком.
                И сам Адмирал!

И дни уходили.
Совсем, безвозвратно.
Всё плыли упрямо куда-то.
Всё дальше на запад.
И строили планы, как все!

Им родина снилась.
И снились им жены и малые дети.
Во сне!

Их спросят сердитые дяди в другом измереньи: -

               “Куда и зачем?”
                Все вместе, командой, вы бросили якорь.
                Здесь в нашей лагуне.
                Теперь!
                Навсегда!
Насовсем!


25.09.2014