Рим

Наталья Брославская
Тягучий и сладкий воздух-джелато...
Здесь можно дышать нежным цветом заката,
Когда сквозь резные перила над Тибром,
Струится свет солнца,
На площади Рима... И мост, чье название -  Ангелу - слава,
Уста, что глаголят лишь истину, право!
Здесь можно забыться в стенах Ватикана...
Сходить от восторга с ума у фонтана, где мудрый кудесник и скульптор Берини,
Прославил все главные реки.
Отныне! Мой мир уж не будет как прежде... Унынье - крадется за мной, чем я дальше от Рима... И хочется вновь к чудесам прикоснуться!
В пучину легенд с головой окунуться,
Бродить вместе с тучей других в Колизее. Увидеть глазами  Великих -  веселье, Что Пьяцца-де-Пополо переполняло, или ненавистью смерти сжигало... От ангелов к демонам - время вращало,
Весь мир ярких красок - тенденций Начало.
Великие люди, великие страсти,
И кажется все в твоей истинной власти,
Мой город - для сердца, весь без прикрас...
Нам есть, что сказать будет в следущий раз...
Шепну лишь Addio тебе одному...
Я знаю вернусь и твой воздух вдохну...
(С)Наталья Брославская, 30.08.2017 #рим#мостсвятогоангела#колизей#усиаистины