Хватит ванили

Русский Солдат
Осень блеснёт на арене
Буйством и красок, и цвета.
Хватит ванильной хрени
Про уходящее лето.
Чтоб несмеяной не плакать,
Вспомни про кофе с корицей.
Осень встаёт в атаку
Мчатся её колесницы.

Пусть всё суровее утром
Холод приходит по следу,
Осень - возврат к уюту,
Свитеру, книгам и пледу.
Будет сентябрь нежен,
Как молодой повеса.
Осень - пора пробежек
В дождевиках по лесу.

Осень - в вечернем бокале
С терпким вишнёвым ликёром.
В меланхоличной печали
И до утра в разговорах.
В общем, не так уж и плохо
Встретить красавицу эту.
Хватит ванильных вздохов
Про уходящее лето.

© Сергей Ефимов