Свет и частица, и волна

Марк Львовский
Свет и частица, и волна,
И ты об этом знать должна,
Мы в курсе физики учили,
Что, всё совсем уже забыли?

Сказал учитель ученице,
Где знания? Одни крупицы!
Учёбы тёмные страницы.