Лепота

Марк Постернак
Мне приснилось: ты снова со мною.
И от счастья в слезах и в поту,
Я с лица ещё долго не смою
Наших дней и ночей лепоту.

Я писал тебе песни и гимны,
А теперь не скажу и словца.
Мы в молчании подлом взаимны
И коварны, как два подлеца.

Я давно не сгораю от страсти,
У меня и семья, и дела.
Но приснилась - и вот оно, счастье:
Ты когда-то моею была.

Ты когда-то мне кашу варила,
Я к спине твоей лип - гопота.
И вставал над землёю Ярило,
И тебя я назвал Лепота...

Я встаю с молодою женою,
Ем я завтрак отнюдь не срамной.
Я бы завтракал коркой ржаною,
Только б знать, что ты снова со мной.