Совсем не о тебе

Ангуст 23
Я снова взялась за словесные танцы,
Налью в свои строки немного воды.
Никто не читает с такой интонацией,
С таким выражением, как только ты.

Кто стал моей музой? Про что вдохновенье?
А, знаешь, секрет - никому не солью...
Но, черт, как всегда. И свое пораженье
Тебе одному навсегда признаю.

Не стану Цветаевой или Ахматовой.
Но посвящу тебе тонну стихов.
Хоть ветру ругайся, хоть время отматывай,
К таким откровеньям ты был не готов.

Все вместо, и за, и опять о тебе.
Замолкни, ты думаешь слишком уж громко.
(Конечно, куда же без рифмы "судьбе")
Но эта судьба - наркоманская ломка.

Зависнуть, забыться, спастись, сохранить,
Отдаться, забыться, проснуться, простить,
Надеяться, ждать, сомневаться, звонить,
Искать, улыбаясь, и не находить.

Ты такой красивый, когда влюбляешься. Жаль только, что не в меня.