Гудят на полустанке поезда

Настасья Корюшкина
                "Уедем куда-нибудь в глушь
                От этой дотошной, лотошной,
                Крикливой, кривой, суматошной
                Москвы, где тебе я не муж!"
                Лев Болдов
                http://www.stihi.ru/2001/08/17-222


Гудят на полустанке поезда.
Пути дорожные вдали сойдутся в точку.
Нас обдувает ветер и отсрочка
Немыслима, не будем больше ждать.

Пускай качаясь нас везёт состав.
В тот уголок, что позабыли боги.
И почтальон стесав больные ноги,
Не сыщет те далёкие места.

А мы найдём, перешагнём черту.
Вздохнёт сосновый лес не торопливо.
Его покой обнимет молчаливо.
И станет меньше на одну мечту.

Там на опушке домик лесника.
И кажется, завертится избушка,
На Божий свет вдруг вылезет старушка-
Милляр в платке, забавна и дика.

На соснах свет вобрал смолистый эль.
И тетерев поёт в овраге мессу.
А нам бы снова душами воскреснуть,
Под гулкую обрывистую трель.

Там путаются лап больших следы.
Деревья гнутся под густою синью.
А на полянах разнотравье стынет.
И корни землю взяли под узды.

Там можно по грибным ходить местам.
Из талицы воды живой напиться.
И снова в город шумный возвратиться,
От тишины и комаров устав.

Чтоб в суете бурлящей выгорать.
Тонуть чаинкой в том гранитном блюдце.
И снова ждать, когда пути сойдутся
На полустанке, где окрест ветра.