Наедине

Владислав Зубченко
Господи, это как же -
столько беды и горя…
Знаю я, что неважен
голос мой в этом море…

Капля моих сомнений
высохнет со слезами…
Снова иду к Тебе я
думать под образами…

Господи!
Или мало
выстоять на коленях?
Только скажи – я встану
с именем без смятенья…

Снова свечное пламя
с копотью…
Дуновенье
от Твоего дыханья
в храме колышет тени…

И, называя втайне
имя, как Твой послушник,
молча я со свечами,
слушаю наши души…

Словно святые лики
спрячутся на мгновенье…
И, закрывая книги,
службу свою священник...

Выстояв, нас оставит
наедине недолго…
Я же, не зная правил,
прямо спрошу у Бога...

Как совершая кражу
в день своего причастья:
«Господи, это как же?
Столько беды, несчастья…»

Вновь сквозь свечное пламя
смутно проступят лики...
Может быть мы и сами,
с верой в Тебя, великий...

Встанем, перекрестившись,
вместе под небесами...
Ты ведь потом простишь нас,
Ты ведь, конечно, с нами?