осеннее упадническое

Лена Бусыгина Спб
никому не нужны твои мысли и сны,
и печальные песни по осени.
с каждым фазы луны в состоянье войны,
и на каждую мы чем-то сами больны.
и тогда - ощущенье, что бросили.

то, что видишь в себе жемчугом в серебре,
то другому покажется фиговым.
спорить - то же, что истину черпать в вине.
вот и солнца зрачок в тёмной невской волне,
исказившись, вихляет изгибами.

хоть горюй - ни горюй, хоть пиши - ни пиши,
не убавится пунктов в вопроснике...
на ночь тени ползут на пруду в камыши.
догорающий день августовской тиши
исчезает на тоненьком мостике...

31.08.17

Фото из инета 17-20 4.11.17 закат над Питером