Ля минор

Петр Лобузнов
Снова  Осень  настроила  скрипки
На  минорный, лирический  лад,
И  березы  без  тени  улыбки,
Пригорюнившись,  тихо  стоят...

И  на  этой  лирической  ноте
Я  к  одной  из  березок  приник,
И  губами  шепчу: "как  живете?"
А  в  ответ  мне: "терпимо, старик!"

Испытал   я,  поверьте,   обиду, -
Ведь  я - молод  еще,  еще  свеж!
А  они  мне  с улыбкой,   для  виду:
-Как же, как  же - видна  уже  плешь!

-Не  горюй  же,  наш  милый,  не  надо,
Твоих  губ  мы  запомним  тепло,
За  участие  мы  тебе   рады!
И  опять  улыбнутся   светло.

Я  на  плешь  брошу  жидкие  пряди,
В  суете  промахнувшись  чуть-чуть..
-Ты  нам  дорог  и  в  этом  наряде!-
И  услышу  в  ответ : "не  забудь!

Когда  мы  облетим  с  тихим  звоном,
Растеряем  всю  девичью  стать,
Ты  покрой  же  нас  шелком  зеленым,
Ведь  нагими  нам  стыдно  стоять!"

Диалог  состоялся,  похоже...
..Голос  скрипок, гася  разговор,
Пробежался   морозом  по  коже:
Видно, Осень пришла, "ля  минор"!