Пунктуальная осень

Берфман Юлия
Пунктуальная осень за дверью, немного авансом
рассыпает по выжженным улицам  пятна листвы,
под ногами хрустящей.  Тасуя цветные пасьянсы,
посылая кружащим дозором своих вестовых,

чемодан патефона открыв, подбирает пластинку
для спокойной  надежды, элегия сгладит минор
до пастельного тона, под плюшевым пледом в обнимку
согревая сердца,  за скрипящей иглой разговор
 
задушевный заменит нагретое знойное лето,
унимая кураж, наводя седативные сны,
осветляя печаль провожающих звоном монеток
у фонтана осеннего счастья. Опять влюблены!