Наука от деда Никанора

Виктор Сонкин 3
Однажды к бабушке Марфуше
Пришла соседка поболтать,
Антошка внук развесил уши,
Мечтал профессором он стать.

Дед Никанор нырнул в газету,
По самый аж по Гондурас,
Соседка начала с секрета
Свой увлекательный рассказ:

- На внучку я галдеть устала,
Во избежанье бед семьи,
Не сунула, куда попало,
Она, чтоб пальчики свои.

Меня, не слушая, в румянец,
Одела нежное лицо
И всунула  таки  свой палец,
Вдруг в обручальное кольцо.

Хранить секреты ты умеешь,
Скажу кто он. Болтать не смей!
Сейчас ты, Марфа, охренеешь…
Он самый настоящий гей!

Дед, шелестя своей газетой,
Попутешествовать успел
С Британскою Елизаветой,
На Меркель влез и захрапел.

Внук дёрнул деда за газету,
Исчезли Боннские огни.
Скажи, дедуля по секрету,
Кто это геи, кто они?

- Запомни, внук! – старик ответил,
Прервав экскурсию в Ирак, -
Один был Гей на Белом Свете,
Великий физик Гей-Люссак.

Не слушай бабкины ты лясы,
В природе геев больше нет,
Бывают только «пидорасы»
Такой, мой внук, тебе ответ.