Волна вольна... Китеж озеро

Александр Старатель
                «Кто хочет быть мудр пред
                Богом будь безумен в веке сем»
                Св.Ап.Павел.

               
                "Двемя персты креститеся,двемя персты молитеся
                и вО веки живы будете!"
                Свящ.Завет Предков






На берегу Китеж-озера (видение).               
-------------------------------------------      
Волна вольнА,
          и зыби мертвой
Её не пересилить бег,
          и бьется в брег
И дрожью век
      во мне былое всколыхнется
И Китеж град
         во мне проснется
И вновь я жив,
          я-человек!

      
Над гладью озера
              клубится
Столетий дым,
           и третий Рим 
Сиянием святости
             святИтся
И вод глубоких
          тьма над ним…
Так бей в набат
            алчба, утрата!
И белокаменны палаты
             обитель горней чистоты
Воспомяни слезой
               Мечты!


Что это было?
           Цепь столетий
Легла веригой дурака
                На дно,
                И дрогнули века
Не находя и междометий,
Но третий Рим -
               как прежде третий,
Четвертому не быть,
                пока!


В юродстве-тайна твоя,
                сила
Народ,
       вкусивший перемен!
Сносящий днесь
            невыносимое,
Не верь всевластным
                переливам,
Обрежь нечистоту
              и тлен            
Христос с тобой,
          в сетях измен!
-------------------------------


см. еще о юродстве "О Правильном Иване"
Ал.Старатель,старовер,двуперстник





            "Апостасия,эссе"-Слово об отступлении и о двуперстии Христовом
            (http://www.stihi.ru/2015/03/22/12223

          
            "Говорите истину друг другу",-http://www.stihi.ru/2014/05/14/3380,
             ("В церкви темень у креста...")