Ты в снах приходишь вместе с болью

Игорь Иванович Киселев
Ты в снах приходишь вместе с болью,
Внимая  паутине дел,
Моя израненная совесть,
Последний нравственный предел.

Ты - мой архив воспоминаний,
Забытых мыслей, долгих дум,
Тюрьма несбывшихся желаний,
Пустых надежд, терзавших ум.

Ты теребишь, не уставая,
Грызёшь до боли за просчёт.
И постоянно повторяешь,
Что в жизни лишь один отчёт.

Где душу спросят.
- Как там совесть,
С тобой пришла иль нежива?
Она ответит.
- В нашу повесть
Мы брали общие слова.