Уж склонил подсолнух зрелый...

Ирина Вязовая Быковская
Уж склонил подсолнух зрелый
Долу темное лицо,
В непогоду запахнувшись
Села осень на крыльцо.
Пробралась не королевой -
Серой нищенкой босой.
И в котомке лишь туманы,
Да холодный дождь косой.
А сентябрь, ее попутчик,
У калитки возроптал:
" Август до копейки малой
Солнца злато промотал!"
Падалкой швырнет о землю
И - не принц, не царь, не князь
Ветром в окна подвывая,
Развезет дороги в грязь.