Сослепу

Геворк
Выгляни в открытое окно…
Где окно, ну где же, где оно?
По стене, наощупь, мац-помац –
и смеется кто-то: вот паяц…
Или, может, в самом деле слеп?
На, болезный, сотенку на хлеб…
Отвернусь и лбом прижмусь к стене,
сотни ваши не потребны мне.
Где окно, хоть кто-то, подскажи,
за которым - небо и стрижи…