Торг с богом и чёртом..

Мальта Ко
     Как она его любила!
     Описа́ть- нет слов..
     Бога об одном молила:
     "Дай его любовь!"

     "Мне ли торг вести с тобою?"-
     Строго молвил бог.
     "Стать должна моей рабою,
     Чтобы я помог.."

     Как она его хотела!
     Без него- не жить..
     Обещала ду́шу, тело
     Чёрту заложить.

     Чёрт провёл обмен взаимный
     Под залог души.
     Но сказал:"Расписку ты мне
     Кровью напиши."

     Что в итоге получила?
     Знает только чёрт.
     Где же счастье? Рядом "милый"..
     Кровь по капле пьёт.