Волк. Песня одинокого романтика

Лина Корочка
(м/ф "Жил-был пёс")

Я с общей стаей навсегда простился,
Мне было скучно в серой массе подпевал.
Мой вой свободный по округе  разносился
И до людских селений долетал.

А у людей в домах веселье не на шутку.
Там  шум и гам, и полон дом гостей.
Как мне хотелось, хоть бы на минутку,
Но побывать среди весёлых алкашей.

Мой друг - собака... Как же так могло случиться?
Помог ему однажды, я же мозг!
И вот с ответным, так сказать, визитом
Меня на свадьбу ту занёс мой волчий бог.

Нам с другом вдоволь угощений накидали,
Но не об'ели мы при том гостей,
Они все кости нам отдали сами -
Так водится, я знаю, у людей.

И вот пришла пора нам расплатиться.
Ведь я не попрошайка, я же волк!
Могу своим талантом поделиться,
Которым одарил меня мой бог.

Конец печальный. Закричали, испугались.
Эх, лишь себя вы слышите, как мы.
Едва спаслись, а то бы нам досталось
Среди поднявшейся по дому кутерьмы.

Меня не примут больше на постой.
Один я снова, дикий и голодный.
Но раздаётся по лесу свободно
Мой гордый одинокий волчий вой!