А если ты уйдешь

Людмила Португалова 2
А если я на блюдо положу
Кусочек воска, растопив руками,
И тихим, тихим голосом спрошу:
Ответь мне- что же будет завтра с нами.

Скажи мне, уподобившись Богам,
Увидишь  ль,  меру медленной расплаты,
Ты промолчишь...и только по рукам,
Определю насколько нервы сжаты.

За что мне эта режущая боль,
За слабость выдыхающейся силы.
Но, быть сильнее, ты меня, уволь,
Пол века умираю до могилы.   

А если мы забудем навсегда,
Что воровали у других рассветы,
Представь, что в вечность наши поезда,
Умчатся без полуденного света.

А если просто ты сейчас уйдешь,
Не понимая что меня тревожит.
Я к сердцу ;приколю булавкой  дрожь
И пусть меня молитвами  обложат.