Боря Кукин

Надежда Жаглей
Я завтра мёртв, вчера я жил,
Сегодня пал работой в кому,
Слыхал трещанье старых жил,
Сейчас иду домой свободным.

Родился грубым стариком,
Ребёнком глупым в гроб роняли
И разбудили при всём том,
Глядел матросом в эти дали.

Мой капитан пел, пил свой ром,
Мой попугай кричал: "Пиастры!"
Я был отличным пареньком,
Но моряком я был ужасным.

Соорудил колчан и лук
И стал индейцем где-то в мае.
В их племени мне каждый друг,
Но гады съели попугая.

И генералом был порой,
И королём, и мушкетёром.
Мне был знаком любой герой!
А... Как зовут?.. Ну... Просто Боря.

P.S. Стих написан о мальчишке из детского сада.
2013г