Платье до колен

Лина Сальникова
Воздух вздыхает, рассеивает туман,
тянет слезливой дымкой за горизонт.

Можно любить, сходить от любви с ума или шагать сквозь город в сухой сезон.
Туда, где на коже ее разливают лён и платье звенит, доставая ей до колен,
где каждый прохожий похож на усталый клён, мечтающий в море покинуть древесный плен.
Ласкаться к ней, словно кольца ее руки, бросать свои корни, как якорь в морскую гладь.
Чтоб вся она — косточки, ямки и синяки — полуденным зноем на тело твоё легла.
Чтоб вся отпечаталась. И пересохшим ртом ловя через ткань проступивший под ней сосок,
ты чувствовал, как замирает над животом одно из тебя воскрешающих южных солнц.

Время играть в моряков, доставать до дна. Читать в ее родинках тайну упавших звёзд.
Море к закату нагреется докрасна, к ночи остынет и выльется в лунный мост...

... На млечной полоске под тонким твоим бельём
рассветный туман отчётливей и белей.
Если б ты знала, как же оно поёт,
платье твоё,
доходящее до колен.

30.07.17