Я благодарен

Артур Матарин
Я благодарен жизни за каждый ее миг,
Я благодарен миру за сопричастность с ним,
Я благодарен солнцу за животворный свет,
Я благодарен небу за искры звезд, планет.

Я благодарен маме, за то что я живу,
Я благодарен ветру, за то что им дышу,
Я благодарен морю за благосклонность волн,
Всей кожей ощущаю величье духа гор.

Я благодарен детству за черноморский рай,
Я благодарен Родине - мой необъятный край.
Я благодарен школе - за пробужденный ум,
Я благодарен юности за вольность смелых дум.
 
Я благодарен людям, тем, кто мне дал урок,
Я благодарен бедам и тем, кто в них помог,
Я благодарен бывшим за их заботу, труд,
Я благодарен местам, где меня помнят, ждут.

Я благодарен утру за пробужденье сил,
Я благодарен ночи, когда писал, творил,
Я благодарен книгам, чью глубину вкушал,
Я благодарен песням, чей текст на память знал,

Я благодарен счастью за преходящий миг,
Я благодарен тайнам, которые постиг,
Я благодарен шансу проснуться в новом дне,
Я благодарен жизни, что она есть во мне.