Я устала от столичной суеты...

Анна Аникович-Болдырева
Я устала от столичной суеты
И в валюте измерения успеха,
От отсутствия в прохожих доброты
И открытости, надёжности… Помеха

Жизнь в столице для создания семьи
На основе чувств высоких, без «залёта».
Отношения полны между людьми
Эгоизма, недоверия, расчёта.

Из Москвы хотела вскоре я сбежать;
Наслаждаясь тишиной в час предрассветный,
Мироздания все тайны постигать,
В медицину вклад внести в глуши заметный.

Планы Бога были лучше, чем мои!
И в момент, когда в любовь устала верить,
Воплотился сон счастливый в дни мои –
И для светлых чувств в душе открылись двери.

Если рядом ты, столица – рай земной!
Гавань тихую построить есть желанье?
Можем мы наполнить город добротой,
Обрести в любви и верности призванье.