С бодуна

Олег Кравченко 38
«Мне б напиться, помолиться, пострелять, –
Говорил один наёмник с бодуна. –
Я пошел в Дамаск – Россию защищать!
Спи спокойно, мирная страна!»
А слова те услыхал дед Влас
(С ним сержант дерябнул литра два).
«На кой леший сдался нам Дамаск?
Аль твоя не варит голова?»
Мрачно парень деда рассмотрел
И, глаза сощуривши со зла:
«Вот таких я б сразу – под расстрел!
Проучил бы старого козла!
Не жалей Дамасков и Алепп!
На арабов, слышь, мне наплевать!
Не понять тебе духовных скреп!
Я нанялся скрепы укреплять».
2017