Притча о девочке и платье

Баженов Константин
Шла женщина, имея свои планы,
О жизни рассуждала, как в бреду.
Стелились мыслей плотные туманы…
Тут девочка с вопросом на лету:

«Вам платье моё нравится? – спросила –
В подарок мама сшила для меня».
Сказала и вдруг как-то загрустила
И чуть не плачет бедное дитя.

- Красивое…, а почему ты плачешь?
- Да мама подарила и ушла.
- Так ничего, ты ждёшь её и значит
Она к тебе придёт, где б ни была.

- Мне папа говорит - она на небе,
Там с дедушкой и бабушкой они…
Понятны стали слёзы юной «леди»
И прочь ушли проблемы все свои.

Присела дама, обняла малышку
И вместе тихо плакали вдвоём –
Нет мамы, то беда не понаслышку,
А тут ребёнок в горюшке своём.

Но вот девчушка плакать перестала
И начала тихонько напевать.
Звук слабый, словно бабочка порхала…
Петь кончила и стала пояснять:

«Мне мама раньше пела песню эту,
И попросила ей пообещать,
Как плакать буду, по её совету,
Я стану нашу песню напевать.

Ну, вот уже не плачу. Мама знала,
Как слёзы мне мои остановить.
Вот пятнышко – сюда поцеловала,
Ещё сюда, сюда, чтоб рядом быть.

Она оставила все поцелуи эти
На платье, чтобы я могла их брать,
Когда мне больно, лучшее на свете,
Лекарство, что умеет помогать.

И дама поняла, что видит рядом
Здесь не малышку в платьице простом,
А девочку с прекраснейшим нарядом,
Любовью матери окутанной кругом.

От бед детей своих оберегайте –
Уж очень души детские хрупкИ!
Заботы к ним побольше проявляйте,
Укутайте вы их в своей любви!

29.08.2017