Интереса никакого

Иван Кунцевич
Интереса никакого –
Всё, что вижу, – рисовать,
Проявляя бестолково
Стены комнаты, кровать,
Шторы, окна, две картины,
Покрывало и ковры, –
Мир обычный для рутины:
Блузки, юбки и лосины,
Кольца, прочие дары.
И душе моей не нужно
Знать о сущности такой:
В доме всё лежит, как нужно,
Только выглядит натужно
Счастье – в радости пустой.