Русь хрустальная

Сосновский Викторъ
(Мантра.)

Тишина - до звона - кристальная.
Как смогла спасти-сохранить
лорелейная Русь-хрустальная
тонкорунную осени нить?

Сонно выдохнув утро раннее...
Как облечь в слова, перелив,
богомольное замирание,
листьев-мАковок перелив -

золотых куполов угасание?...
Как мне выследить - подстеречь,
затаившую сон-дыхание,
лань пугливую - осень-речь?

Тишина звенит песнь опальную.
Как смогла спасти-сохранить
лорелейную Русь хрустальную
тонкорунная осень-нить?