Будто жизнь у них в Раю!

Владимир Песня
Он пред театром, при параде,
С огромной розою в руке,
Живёт в прекрасном, стольном граде,
На берегах Москвы-реки.

Он ждёт любовь свою в волненье,
С волненьем смотрит на часы.
Он весь горит от нетерпенья,
Но нет той девушки-красы.

Давно звонок в театре прозвенел,
Закрылись двери в вестибюле.
Он на скамейку грустно сел,
Случилось это всё в июле.

Не знал тот парень, что любовь,
Неслась на скорой по проспекту.
А изо рта сочилась кровь,
В руке держала лишь билеты.

В вечернем платье, и на шпильках,
Шла от подъезда до такси.
Под нож попала на развилке,
А с неба дождь чуть моросил.

Злодей лишь вырвал сумочку и скрылся,
Оставив девушку в беде.
В сознанье мир весь растворился,
Да губы шевелились, как в мольбе.

Девчонка плакала в машине не от боли,
Она ведь помнила, что парень её ждёт.
В судьбе у каждого расписаны все роли,
По жизни каждый крест свой и несёт.

А парень весь измучился в сомненье,
Знать не любила милая его.
Он ощущал, как боль, то униженье,
Ведь оскорбила, раздавила, для чего?

Он розу выбросил и сел в машину,
Которую остановил рукой.
Его затягивало будто липкой тиной,
Но всё ж решил поехать к ней домой.

Когда подъехал к дому он,
Где проживала девушка мечты,
Словами был он в сердце поражён,
Когда вопрос ему задали, где был ты?

Но девушка ему ведь отказала,
Когда её хотел он встретить возле дома.
Она, смеясь, ему тогда сказала,
С таксистом, мол, одним она знакома.

Таксист сосед взволнован был изрядно,
Он неотложку вызвал, позвонил в ноль-два.
Картину парню рассказал наглядно,
От страха сам он не свалился здесь едва.

Потом в больницу покатили они вместе,
Чтобы проведать девушку мечты.
Глаза в слезах, и мысли будто в тесте,
В висках стучало, мол, виновен только ты.

Её спасли, но девушка замкнулась,
Как будто щёлкнул выключатель, свет погас.
Лишь только через месяц улыбнулась,
И слёзы тихо потекли струёй из глаз.

Потом та девушка и парень расписались,
Из чаши стали они пить любовь свою.
Ночами, сидя на балконе, обнимались,
И представляли, будто жизнь у них в Раю!
           31.08.2017 год.