Не отпускает

Наталья Страхова -Хлудок
Безмолвно звёздами глядит,
К себе притягивает вечность.
Здесь на Земле, такой беспечной,
Не страшен нам Вселенной вид!

Напротив, плен земной - тоска!
Земля нас греет и ласкает,
Но никого не отпускает,
Туда, где вечности река,

Туда, где свет иной разлит,
Иная жизнь ждёт наши души!
Но ты постой, но ты послушай,
Как тянет нас Земля-магнит!