49. miniatura -в розовых лепестках-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-ВОЙНА И МИР-

чем дальше
 помним о войне,
тем больше
 узнаём о мире...

  -ВМЕСТО ПЕНСИИ-

ветераны в рай,
без чистилища?
каждому по коммунизму...

-УРОК-

Россия
 победила всех
 и навсегда...

-ГЕОРГИЙ-

маршал,
маршалов-
жуков..
любим женщинами,
боготворим народом-
обманут властью...

-НИЗКИЙ ПОКЛОН-

матерям
 погибших сыновей и дочерей
 в бою, на войне
 орден святой марии...

-БЕРЕЖНО-

скорбя,
свисают ленточки победы,
куда не глянь...

- 9-е МАЯ-

серый дождь,
изумрудно-зелёный фон-
птичка окуджавы...

-АРТИЛЛЕРИСТ-

дважды,
прямым в гаубицу!
жив, но не очень...

-ОЧЕВИДЦЫ-

война дальше,
мистики больше,
свидетелей нет...

-ПЕСНЯ-

скрип колеса,
или "скрипка лиса"-
фигура слова...

-ПРОЦЕСС-

идея - вдруг,
как вспышка в сердце!
душа - суфлёр,
мозг - жесткий критик,
все вместе – черновик!

-ЗАВЕЩАЛ-

жил между
сша и россией.
поэт мира!
похоронен в москве,
родственники между...

-ИНДИКАТОР-

поэт ли ты?
читают в сутки-
человек по сорок,
ещё не факт!

-ЧИСТКА РЯДОВ-

где вы мои,
избранные вчера-
забытые давно...

-НЕ БАСЁ-

солнце взошло,
в розовых лепестках-
ни пруда, ни лодки!

-ПОРТАЛ-

стихи за деньги?
бездарности сами!
но дороже!

-РАСЦЕНКИ-

цыган пришёл,
ко мне на стихирию-
за ручку с музой...

-РУКА РУКУ-

в стихирии,
как на евровидении-
баллы соседям...

-ОДНОГО ПОЛЯ-

читают,
рецензий не пишут,
не зацепило?
нет обычная лень...

-ШТАМП-

легенда:
 ...в грозу,
задело молнией,
родилась зАново!
пришёл дар
писать картины и стихи...
продаёт всем
от всех болезней!