Эх, мадам!..

Игорь Шептухин
Эх, до чего, мадам, Вы злая!
Опять оставить без рубля...
Ну, да... Я был вчерась с Аглаей,
Но я ведь был с ней, Вас любя!

Мне что-то стало так тоскливо,
Что я с утра, принЯв портвейн,
И закусив неспелой сливой,
Заснул в картофельной ботве.

Мне снились Вы... Но тут - Аглая.
Денщик, гад, место лёжки сдал.
Та изрекла мне:"Не смогла я..."
Ну... и... короче, "Аз воздам"!

Ко мне вернулся тихий ужас
И понял я: попал в капкан,
Когда она шепнула: "Мужа
Я сплавлю нынче на Кавказ..."

ПризнАюсь сразу: вышло дурно,
И улетучился мой пыл -
Стальной клинок враз стал латунным,
И я, как звать себя, забыл...

Что значит: "Знаю Ваши штучки?
ПолнО (согласен я!) скотов!
Всего червонец... до получки!
Позор свой кровью смыть готов!"


Изображение взято из интернета