Шекспир сказал бы, сумраком объято

Каират Байжанов
   Шекспир сказал бы , сумраком обьято,
   Сближенье душ и родственный запрет,
   Любви трагедия и горькая утрата -
   Диана Спенсер , Доди Аль Файед.

   Была бы сказка - драма разыгралась,
   Виной всему настырный объектив.
   Судьба в тоннель со скоростью ворвалась,
   За каплю счастья кровью заплатив.

   В туманном Лондоне и в солнечном Каире,
   В какой то миг наступит тишина.
   Лишь захлебнутся новости в эфире,
   Всё повторяя эти имена.

   Научный век , эпоха интернета,
   Лишь свойство страсти нам не изменить.
   Как современные Ромео и Джульетта,
   В сердцах народных будут они жить.