Лучше дней предосенних нет

Лия Русланова
Облетает с деревьев листва,
А ведь осени только начало.
И кружатся, танцуют ветра,
Пыль с листвой для забавы
                вздымая.

Машет лето прощально рукой,
Льёт дождём тёмной полночью
                август.
Шум за окнами полон тоской -
Так деревья о лете рыдают...

Ранним утром сереет рассвет.
Солнце выглянет - тучи разгонит.
Лучше дней предосенних нет:
Близко осень, но дни все в истоме...

И цветы ещё радуют взгляд,
Краски ярко горят под лучами.
На деревьях жемчужный наряд -
Это дождик им ночью оставил.