Горит костёр

Серж Конфон 2
Горит костёр, его тепло со мной.
Трещит сосна, слегка шипит берёза.
Легко взмывает терпкий дым густой.
И ты возле костра принцессой-грёзой.

На небе многозвёздный карнавал
проходит над уральскою тайгою.
Вдвоём перед костром мы. Вечер встал
у скал гранитных, что взошли дугою.

Мы тихо ворошим свои мечты
и душами становимся всё ближе.
Вот вместе сведены в дух душ мосты,
и время нас в объятиях не лижет...

Минули дни, недели и года.
Меняются контрасты, жизнь играет.
Но этого заветного костра
нередко для души мне не хватает.

В ночи опять созвездия висят,
деревья малахит лелеют в кронах,
и снова предстаёт мне тот закат,
изменчивая лента небосклона.

Мне в тишине ночной уютно здесь,
под небом из остывшей канифоли.
Приятна мне душистой хвои взвесь,
которой я дышу средь дикой воли.

Мерцают самоцветы в небесах:
все звёзды свой оттенок там имеют.
А стрелки как застыли на часах,
пока воспоминанья сердце греют.

И пусть опять туманы и дожди,
и сизый шквал всё слабое сметает -
однажды ты слова мои прочти
и  знай, что наш костёр не догорает.