Просьба

Тимофей Сергейцев
Когда в окно не дышит море,
Не светят силуэты гор,
Откройте дверь хотя бы в поле,
Впустите в комнаты простор!

Я вижу узкий переулок,
Напротив — стену и фонарь,
Бетонный дворик для прогулок
Да дворницкой закрытый ларь.

И чем теснее, тем яснее
Слагается привычный быт.
Здесь редко помнят о весне и
Дух осени почти забыт.

Зима да лето — без ответа.
Неотличимы день и ночь.
Поддельного так много света,
Что мгла такой же стать не прочь.

Да веет ветерок бензином...
В обмен на городской уют
Бескрылы и горбаты спины
У ангелов, снующих тут.

На днях сошёл с ума отец, и
Вокруг всё так же, как всегда.
Что купишь на один сестерций?
Есть соль для слёз. Нужна вода.