Осень в Зиму

Александр Бирзула
Я люблю пожелтевшие краски,
И листвы люблю шелуху
Плач дождя и слова «понапрасну,
Грусть-печали твои на слуху».
Рассказала, с грустинкой, мне Осень
Все проходит, пройдут времена
И Зима, в заоконную просинь,
Нам завьюжит по стеклам окна.
Все меняется…лучше иль хуже
Но толкаются льдинки на речке
И звонок в ненарочной простуде
Прижимается ближе и к печке.
Хитрый кот безмятежно и в неге
Промурлыкал, что Осень проходит
И следы, на просеянном снеге
Поутру, будто письма находим.