девочка плачет

Илья Бестужев
В зомбоящике – прежняя круговерть:
Ураганы, пожары да импортозамещение.
Фонари, утомившись, на землю бросают медь.
…«Я не вижу смысла в дальнейшем нашем общении».

Невозможно увидеть то, чего, в общем, нет,
Как и Гоголя нельзя перепутать с Гегелем.
В ощущениях: паутина по имени интернет
И парад слепцов на картине Брейгеля.

И, конечно, безумие, что в крови,
Разлетается с пульсом, небрежно вскрывая вены…

…Девочка испугалась своей любви.
Девочка плачет. Девочка строит стены…