Портрет осени

Татьяна Штаб
Жёлтый лист запутался в ранетках ,
Слабым мотыльком один висит
На ещё совсем зелёных ветках ,
Ну а завтра вдаль он полетит .

Полетит , гонимый сильным ветром ,
И ему вдогонку , запоздав ,
Оторвутся с тех же самых веток ,
Стаи листьев , мотыльками став .

Осень быстро листья разукрасит
В рыжий , золотой , багряный цвет ,
А потом сорвёт , на землю бросит ,
На асфальт , где ярких красок нет .

И рисунок акварели влажной
Вдруг подёрнет тоненький ледок ,
Будет он смотреться , как бумажный ,
В раме из бордюра у дорог .

Лист и льдинка , снова лист и льдинка -
Рыжий , золотой , багряный цвет -
Акварели мокрая картинка ,
Или это Осени портрет ?!