Кувшин

Петр Лобузнов
Дом  на  месте, но  окна  забиты,
И  крест - накрест  досочки  лежат,
Сад  заброшен,  и  дремлет,  забытый,
И  теряется  где-то   межа,

В  буреломе, густом  сухостое,
Под  ногами  остатки  плетня...
И  нахлынуло  разом  былое,
Меня  в  прошлое  с  жаром  маня,-

И  слышны  все  отчетливей  звуки,
Ты  с  улыбкой  кувшин  подаешь,
И  еще  далеко  до  разлуки,-
Ты  сказала,  что  рядом  живешь...

-Если  хочешь, - увидимся   снова,-
И  глазами  стрельнула: "пока!"
Рассмеялась: " и  помни, корова
Очень  много  дает   молока!"

..Под  ногами  вдруг  хрустнуло  что-то,
Обнаженной  коснувшись  души:
-Черепки! - я  смотрю  от  чего-то..
-Неужели  тот  самый  кувшин!?