Май. Одуванчики

Игорь Касько
Одуванчики вскочили из травы
Миллионным желтолицым воинством
И камлают, как шаманы из Тувы,
Призывая дух  завянувшей весны,
С неизменным  вековым достоинством,
Раздувая судьбоносно щёки
Постепенно превращаясь в шар,
До поры, пока в хитрющих щёлках
Глаз июньский не рванул пожар.
И тогда они бросают бубны,
Ловят ветер в  недра парашютов
И летят по вечному маршруту:
Лето-осень-снег-пробиться-трудно.

А весной их солнечные лица
Помогают выжить нам с тобой.