по Пироговкам и Ордынкам

Наталья Шерман
Иной в столице аромат-
смесь шаурмы с палёным " Кентом".
И даже сочный русский мат
заговорил с чужим акцентом.
Но любит сердце вопреки
и без оглядки на причины
( как они ни были б горьки)
Москвы когдатошней кончины.
Ему оплакивать опять
по Пироговкам и Ордынкам
её боярственную стать,
что растащили под сурдинку.