Вдыхая розы аромат...

Римма Кравченко
Звучал надрывно саксофон
В вечернем зале ресторана,
Звучал задумчивый шансон,
Грудным,волнующем сопрано.

Вдруг чувствую я чей- то взгляд,
Я слышу  стихший  говор в зале,
"Вдыхая розы аромат"
Играл мужчина на рояле.

Я встрепенулась. Так играть
Мог только он, давно когда -то,
О чём мне вслух не мог сказать
В далёкий год, в классе десятом.

Песня была, как лейтмотив
Любви мальчишки- пианиста,
А скромной юности наив
В те годы был по-детски чистым.

Он мне записки посылал,
Встречал меня, будто случайно,
"Люблю"-однажды написал,
Я берегла девичью тайну.

Чувств первых нежный унисон
Звучал в сердцах лишь под секретом,
Моралью школы защищён,
Её учительским запретом.

Звучала песня, как пароль,
Лишь нам двоим только известный.
Он подошёл к столу,"Позволь?
Ты, как и в юности прелестна"

Тех детских чувств огонь не гас,
Видать, судьбе было угодно,
Сказать мне это вслух сейчас,
Когда мы оба не свободны.

Его парфюм от Calvin Klein,
Мужская стать-во всём порода,
Опутывали флёром тайн
Совсем иначе, чем в те годы-

Всё возбуждало.Он шептал:
"Пойдём ко мне, ведь мы не дети,
Одну лишь ночь нам рок послал,
Чтобы спеть в прерванном дуэте"

Как ярки чувства в 40 лет,
Уже не к мальчику- к мужчине,
Но я сказала ему:"Нет".
Он проводил меня к машине.

Не повернуть тех лет назад,
НЕПОЦЕЛУЙ под небом звёздным,
И роз цветущий аромат,
Пришедший в жизни наши поздно.